online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В Госдуме предложили запретить гражданам выезд в другие страны

В Госдуме предложили запретить гражданам выезд в другие страны
В Госдуме предложили запретить гражданам выезд в другие страны Анна Крицкая

Представители парламентской фракции ЛДПР выступили с предложением об ограничении выезда за границу для россиян. По мнению авторов идеи, таким образом можно будет добиться реализации нескольких целей: во-первых, стабилизации эпидемиологической обстановки, поскольку россияне не будут привозить из за границы новые штаммы коронавирусной инфекции, во-вторых, помочь развитию отечественного туризма, так как ограничения на зарубежный отдых неизбежно приведут к тому, что граждане начнут путешествовать по стране.

Вместе с тем, идею не поддержали в Правительстве. Так, например, Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что ограничение свободы перемещения граждан, а также запрет на зарубежный отдых не может считаться правильным путем. Более того, подобная мера вряд ли будет способствовать развитию российской туристической инфраструктуры – это будет прямым ограничением конкуренции, а значит российским отельерам просто не будет никакого смысла “повышать планку”. Смысл развития в том, что создавать такие условия, чтобы гражданам хотелось ездить по стране.

Кроме того, идею локдауна отвергла и вице-премьер Татьяна Голикова, которая подчеркнула, что подобных планов у Правительства нет.

Она считает, что в ближайшее время может быть принято решение о возобновлении авиасообщения с некоторыми странами – по мере улучшения в них эпидемиологической ситуации.

Более того, в Роспотребнадзоре отметили, что осенью, скорее всего, будет некоторое осложнение ситуации с коронавирусной инфекцией, однако она приобретает черту сезонного заболевания, а потому мир скоро просто привыкнет к ней.

Напомним, что в попытках заставить россиян отдыхать внутри страны политиками выдвигаются очень странные предложения. Среди них можно назвать дополнительный сбор с каждого выезжающего за рубеж россиянина. Такое предложение обосновывается тем, что отдыхая за границей россияне тратят там деньги, то есть вкладывают их в развитие заграничной туристической отрасли, а сбор, напротив, будет направлен на развитие российского туризма.

Члены Общественной палаты России выступили с любопытным предложением – увеличить продолжительность ежегодного отпуска для тех россиян, кто выбирает для путешествий российские курорты. Удлинить отпуск предлагается на целую неделю с 28 до 35 дней. К счастью, пока все эти предложения не находят поддержку в Правительстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх