online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Россиян заставят сообщать об изменении семейного положения, переезде и карьерном росте – иначе грозит штраф

Россиян заставят сообщать об изменении семейного положения, переезде и карьерном росте – иначе грозит штраф
Россиян заставят сообщать об изменении семейного положения, переезде и карьерном росте – иначе грозит штраф Александр Лукьянов

Кажется, что скоро россияне не смогут ничего скрывать о своей личной жизни. В Госдуме рассматривают законопроект, который обяжет граждан сообщать об изменениях в жизни. Сообщается, что законопроект готовят для второго чтения. Это значит, что он имеет много шансов на одобрение. Рассказываем, какие данные о себе необходимо указывать, чтобы не получить штраф.

Начнем с того, что данный законопроект относится к правилам воинского учета. Теперь они станут строже. Дело в том, что парней призывного возраста обяжут самостоятельно приходить в военкомат. Сейчас это правило распространяется на определенную категорию. Остальные приходят в военкомат по повестке.

Нововведения будут касаться не только ребят призывного возраста, но и тех, кто уже отслужил: срочники и бессрочники. Многие из них еще долгое время числятся в запасе. Это означает, что они должны сообщать о себе все данные. В том числе, и о личной жизни.

Бывших военнослужащих обяжут сообщать о заключении брака, разводе, получении образования, переезде и повышении/снижении по должности. Если запасник скроет какую-либо информацию, то его ждет штраф.

На данный момент предполагается, что для всех штраф будет один – от 500 до 3 000 рублей.

Это настоящее административное нарушение, что обяжет будущих и бывших военнослужащих действовать по закону. Специалисты напоминают, что прийти в военкомат самостоятельно в интересах призывников. В противном случае при наступлении возраста 27 лет они получат на руки так называемую “черную метку”. С этой справкой будет сложно устроиться на государственную службу и в крупные компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх