online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Соцзащита вводит новую программу взаимодействия с пенсионерами

Соцзащита вводит новую программу взаимодействия с пенсионерами
Соцзащита вводит новую программу взаимодействия с пенсионерами Ирина Игнатенко

У многих граждан пенсионного возраста часто возникают вопросы, связанные с мерами соцобеспечения, полагающимися льготами и выплатами от государства, с которыми они обращаются в органы соцзащиты. В связи с этим в ведомстве приняли решение ввести новую программу взаимодействия с пенсионерами что позволит улучшить информирование населения.

Ранее многие граждане жаловались на то, что приходили в отделения соцзащиты и обращались к сотрудникам с различными вопросами, но не получали ответа. Отчасти это было связано с недостаточной квалификацией отдельных работников. В Минсоцразвития решили исправить подобную ситуацию, установив новый формат ответов.

Теперь органы соцзащиты будут осуществлять прием обращений от россиян в электронном виде. Ответы будут предоставляться в установленные сроки. Ожидается, что срок рассмотрения обращения и предоставления полного ответа будет не более тридцати календарных дней.

Подобные ответные сообщения в электронном виде будут давать гораздо более полную и точную информацию. При этом при необходимости данный ответ можно использовать в случае разбирательства в суде или прокуратуре.

Кроме того, для граждан пенсионного возраста доступен дополнительный сервис, позволяющий отправить обращение не только специалистам по работе с заявителями, но и Главному уполномоченному Руководителю по соцзащите населения в конкретном субъекте РФ.

Новая услуга позволит снизить число стандартизированных ответов даст возможность более качественно осуществлять информирование граждан об их правах на помощь от государства.

Отметим, что граждане по-прежнему имеют возможность задать вопросы при личном посещении отделения соцзащиты, но новый формат позволит получить более развернутую информацию со ссылками на отдельные законодательные акты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх