online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Часть россиян может потерять право на выплаты от государства

Часть россиян может потерять право на выплаты от государства
Часть россиян может потерять право на выплаты от государства Ирина Игнатенко

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин подчеркнул, что для борьбы с бедностью необходимо оказывать адресную социальную поддержку малообеспеченным россиянам. При этом, он отметил, что правительство должно ужесточить требования к получателям пособий и выплат от государства и при назначении выплат учитывать имущество, которым владеет семья.

Алексей Кудрин отметил, что одобряет подход по введению условий для получателей выплат, в частности, имущественный ценз. В настоящее время подобный метод используется при назначении пособия на детей от 3 до 7 лет. Минтруд планирует перенести подобные правила и на новые меры соцподдержки: на детей от 8 до 17 лет и беременным, находящимся в сложной ситуации.

Такие граждане могут иметь низкий официальный доход, но при этом обладать различным имуществом. Так, как отметил Кудрин, если у человека имеется пара домов или несколько автомобилей, то он не относится к категории малообеспеченных и не вправе рассчитывать на получение выплат. Если убрать подобных граждан из получателей выплат, то останутся россияне, которым власти смогут быстрее помочь изменить условия жизни. Он полагает, что подобные меры способствовали бы более быстрому снижению уровня бедности в стране.

Отметим, что в настоящее время при оценке нуждаемости не берутся во внимание жилплощади, отнесенные к негодным для проживания, жилплощадь, полученная в качестве помощи от государства. Среди участков земли не берутся во внимание дальневосточные гектары. Семья может иметь в собственности квартиру, дом, дачу, участок земли, гараж, машину, мотоцикл трактор и лодку.

По мнению главы Счетной палаты, требования можно и ужесточить. Тем не менее, он отметил, что подобные общественные реформы следует осуществлять без революций, сохраняя определенную стабильность, что на сегодняшний оправдывает некоторую мягкость правил назначения выплат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,