online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Россиян принудительно вывозят из квартир, применяя нормы закона для людей с психическим расстройством

Россиян принудительно вывозят из квартир, применяя нормы закона для людей с психическим расстройством
Россиян принудительно вывозят из квартир, применяя нормы закона для людей с психическим расстройством Александр Лукьянов

В последнее время по всей России участились случаи, когда людей принудительно забирают из своих жилищ. Кому-то могут не понравиться такие действия, но всё происходит в рамках закона. Правда используется для этого весьма необычные нормативные акты. Рассказываем, за что людей вывозят из своих квартир, и можно ли этому как-то препятствовать.

Уже не первый месяц со всей России приходят сообщения о том, что людей в принудительном порядке вызволяют из своих квартир. Россияне жалуются, что с ними поступают не по закону, нарушая прямые права граждан РФ. Однако люди, которые занимаются этим, ссылаются на российское законодательство.

Роспотребнадзор сообщает, что участились случаи, когда граждане отказываются от прохождения стационарного лечения от коронавируса. В таком случае данная государственная организация подает на человека в суд, чтобы его можно было принудительно госпитализировать. При наличии хотя бы симптомов COVID-19 суд встает на сторону государства.

Россиян принуждают проходить обследование либо лечение в случае доказательства, что он заразился коронавирусом.

Конечно, многие находятся в недоумении, так как нарушаются прямые нормы и права россиян.

Но суды склоняются к нормативным актам российского законодательства, которые регулируют отношения с людьми с психическим расстройством. То есть в отношении людей, которые заподозрены в болезни коронавирусом, применяются такие же меры, как и для людей с психическими отклонениями.

Пока не совсем понятно, как именно узнают о том, что человек может быть зараженным. Но такие случаи действительно происходят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх