online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Штрафы за нарушение ПДД взыщут с нарушителя автоматически

Штрафы за нарушение ПДД взыщут с нарушителя автоматически
Штрафы за нарушение ПДД взыщут с нарушителя автоматически Александр Гришин

Вам не дадут забыть про штраф за нарушение ПДД – снимут автоматически с вашего счёта в банке.

В 2021 году штрафы за нарушение правил дорожного движения выросли в несколько раз, к примеру:

за превышение скорости – 3-5 тыс. руб. до лишения прав на 6 мес.;за управление в нетрезвом виде – 40-50 тыс. руб. и лишение прав на 2-3 года.

Штрафы жёсткие, и не все оплачивают их вовремя, часто не помогает и запрет на выезд за границу, и служба судебных приставов не успевает «бегать» по должникам. Поэтому готовится новый закон о взимании штрафов за нарушение ПДД в упрощённом порядке путём формирования в Государственной информационной системе базы требований с информациями по делам об административных правонарушениях. Исполнение указанных требований, как поясняют юристы, будет осуществляться банками без участия сотрудников ФССП за счёт средств должников.

Нарушения Административного кодекса не будет

Деньги не спишутся с водителя-нарушителя сразу после, скажем, превышения скорости, когда его зафиксирует камера видеонаблюдения. Робот снимет деньги с нарушителя ПДД только через 70 дней. В Министерстве юстиции пояснили:

    В первую очередь, водитель-нарушитель будет уведомлён о нарушении им правил дорожного движения.
    После уведомления, в десятидневный срок, водитель может обжаловать постановление о нарушении ПДД.Если обжаловать не удалось, водитель может в течение 20 дней оплатить половину штрафа.Затем у водителя есть ещё 40 дней, чтобы полностью оплатить штраф.

Если обжаловать правонарушение водителю не удалось, а штраф, согласно Административному кодексу, не выплачен, тогда и только тогда автоматическая система снимет деньги со счёта должника в полном объёме. Данный закон прорабатывается, но судя по тому, что он пришёлся по вкусу Минюсту, закон, скорее всего, будет принят в ближайшее время. Хотя есть и противники, говорящие о том, что необходимо обеспечить защиту прав человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх