online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Хозяев оштрафуют за шумных арендаторов

Хозяев оштрафуют за шумных арендаторов
Хозяев оштрафуют за шумных арендаторов Анна Крицкая

Депутаты Государственной Думы предлагают внести поправки в Жилищный кодекс таким образом, чтобы арендодатель, то есть собственник, следил за соблюдение арендаторами российского законодательства. В том случае, если квартиранты постоянно нарушают “закон о тишине”, а также требования санитарной и пожарной безопасности, то собственника оштрафуют.

Отмечается, что законопроект уже прошел первое чтение. На данный момент собственник квартиры не несет ответственности за нарушение закона квартирантом. Если поправки будут приняты, то это изменится.

Авторы законопроекта считают, что арендодатель должен отвечать за вселенных в нее жильцов. В первую очередь, новации направлены на защиту тех жильцов, по соседству с которыми сдаются квартиры на непродолжительный срок, посуточно или на неделю, обычно их снимают для вечеринок. В случае жалобы соседей, собственник сможет обязать квартирантов соблюдать закон или расторгнуть договор аренды.

В разных регионах варьируются временные рамки, но по общему, “федеральному” правилу, полностью запрещается шум с 22.00 до 7.00 в будние дни и с 23.00 до 8.00 в выходные дни. Кроме того, в обеденный перерыв с 13.00 до 15.

00 также требуется ограничение громкости.

Под шумным поведением понимается все – от строительно-ремонтных работ, до репетиции концерта Рахманинова. В указанные часы запрещено проводить ремонтные работы с использованием спецтехники, включать музыку, петь и т.д.

За обычные звуки – шаги, детский плач или аварийные работы, то есть обычную жизнедеятельность человека, наказывать не будут.

Кроме того, предлагается установить ответственность и арендодателя и его жильцов за ущерб общедомовому имуществу или же имуществу соседей.

Несмотря на то, что документ в целом поддержан, профильный комитет Государственной думы отмечает, что в законопроекте преобладают оценочные суждения над нормативными формулировками, а потому неизбежны разночтения. Кроме того, данные поправки больше относятся к Гражданскому кодексу, чем к Жилищному.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх