online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Как понять, что ваш банк на грани банкротства

Как понять, что ваш банк на грани банкротства
Как понять, что ваш банк на грани банкротства Вероника Нотченко

Ирина Михеева, являющаяся ведущим юрисконсультом компании “КСК групп” рассказала, по каким признакам можно понять, что ваш банк находится на грани банкротства и, возможно, скоро прекратит свою работу. 

Самыми главными признаками является сильное повышение процентных ставок, приходящие в ваш банк предписания от Центрального банка а также резкое падение банка в таблице кредитного рейтинга. 

Важно знать, что официальный сайт Банка России предоставляет в свободном доступе информацию обо всех финансовых организациях. Там же можно увидеть, какие предписание, когда, кому и за какое нарушение были выданы. Наиболее возможен крах тех банков, которые получили мораторий или находятся под временной администрацией. Конечно, наличие предписание у банка может и вовсе не означать, что его ожидает банкротство, но в любом случае следует проверить финансовые показатели. 

Кроме того, важно наблюдать за таким показателем как валютный рейтинг банка, который можно найти на том же сайте в справочнике по кредитным организациям. К тому же, о том, что рейтинг вашего банка снизился вы сможете узнать из новостей или на сайте рейтингового агентства.

На том же сайте может быть опубликована информация об активах, ликвидных позициях и прогнозах.

Этот раздел крайне важен для тех, кто является вкладчиком банка.  

Еще один тревожный звоночек – крайне высокая ставка по вкладам и счетам. Таким образом банк может пытаться любыми средствами привлечь к себе деньги, чтобы не обанкротиться.  По словам специалиста, бесплатный сыр действительно бывает только в мышеловке. К примеру, в прошлом месяце ключевая ставка Центрального банка была на уровне более четырех процентов. Если же она превысит восемь – это будет крайне подозрительно. 

Помимо этого следите и за упоминаниями о вашем банке в СМИ. Часто там могут сообщить очень интересную и полезную информацию., о которой вы же не догадывались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх