online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Региональное пособие на детей, о котором не знают большинство родителей

Региональное пособие на детей, о котором не знают большинство родителей
Региональное пособие на детей, о котором не знают большинство родителей Ирина Игнатенко

В России установлено детское пособие, о котором не подозревают многие родители, а врачи-педиатры  на приеме не предоставляют эту информацию. Далее расскажем о мере соцподдержки государства, которая полагается детям при наличии определенных заболеваний.

Получение данной выплаты возможно при наличии определенного диагноза у ребенка и заключения  медкомиссии об имеющихся показаниях к получению специализированного молочного детского питания. Заключение должно быть оформлено в виде справки, которую подписывает главврач детской поликлиники, к которой прикреплен ребенок.

Данное пособие выплачивает на детей с рождения до трехлетнего возраста, у которых имеются следующие диагностированные заболевания:

атопический дерматит;анемия;белково-энергетическая недостаточность.

Перевод выделенных денежных средств осуществляется один  раз в месяц на специальную карту, которая называется «Детская». Их необходимо потратить на приобретение детских товаров в профильных магазинах.

Право на получение данной выплаты не определяется материальным положением граждан, поэтому не требуется предоставление дополнительной документации о среднедушевом доходе семьи или подтверждающей статус малообеспеченных.

Оформить выплату можно, обратившись в отделение соцзащиты по месту проживания или в МФЦ. Необходимы следующие документы:

документ, удостоверяющий личность родителя;документ о рождении ребенка;справка из медорганизации с указанием диагноза ребенка, оформленная по установленному образцу.

Данное пособие является региональным. Получать его могут жители Санкт-Петербурга. В ряде других регионов также предусмотрена подобная выплата или льготное  ежемесячное предоставление специализированного молочного питания в определенном объеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх