online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

По инициативе Единой России лекарства будут доступнее уже этим летом

По инициативе Единой России лекарства будут доступнее уже этим летом
По инициативе Единой России лекарства будут доступнее уже этим летом Мария Бестужева

Проблема с доступностью лекарств возникла давно и требует массового решения. Фракция Единая Россия перед выборами начинает выдвигать новые решения столь важного вопроса. В отдельном блоке стоят села и отдаленные деревни, где жители физически не могут получить медикаменты.

Многие жители села, чтобы начать лечение, заказывают лекарственные средства через интернет, что достаточно трудозатратно и отнимает много времени. Либо приходится ехать специально в город, чтобы купить какой-то определенный препарат, и нередко приходится отправляться в далекий путь с высокой температурой, что явно не сказывается в положительном ключе на состоянии больного. 

Фракция Единая Россия наконец-то услышала мольбы жителей отдаленных деревень и внесла законопроект о введении мобильных аптечных пунктов. Отмечается, что нововведение должно вступить в силу уже с июля 2021 года. Уже этим летом жители деревень и сел смогут закупить лекарства, не посещая город. Также планируется для таких аптечных мобильных групп закупать не только дорогие популярные и разрекламированные лекарства, но и доступные аналоги российского производства. 

В таком мобильном передвижном пункте обязательно будет полноценный список жизненно необходимых лекарственных средств: спазмолитики, анальгетики, противовирусные, жаропонижающие средства, лекарства, выпускающиеся по рецепту врача.

Медикаменты будут сами “приезжать” к жителям отдаленных сел и деревень, что облегчит доступность и эффективность в лечении данной категории граждан. Помимо мобильных аптечных пунктов, депутаты рассматривают вариант реализации лекарственных препаратов местными амбулаториями. На фельдшерские пункты и амбулатории смогут возложить обязанность по реализации медикаментов, организуя на их базе небольшие аптечные пункты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх