online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Почти 1,2 млн детей из неполных семей получат выплаты уже в июле: заявление Татьяны Голиковой

Почти 1,2 млн детей из неполных семей получат выплаты уже в июле: заявление Татьяны Голиковой
Почти 1,2 млн детей из неполных семей получат выплаты уже в июле: заявление Татьяны Голиковой Анастасия Ворончихина

Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, сколько детей 8-16 лет получат помощь государства в 2021 году. На реализацию программы планируют направить 45,5 млрд рублей. В дальнейшем, если проект покажет свою эффективность, бюджет может быть увеличен.

Новое пособие смогут оформить родители, воспитывающие ребенка без супруга, если их семья признана нуждающейся, то есть в расчете на каждого члена семьи приходится сумма меньше прожиточного минимума. Если в семье несколько детей, то выплаты будут назначены отдельно на каждого из них.

Согласно планам, деньги должны получить около 1,2 млн детей. Татьяна Голикова обратилась к Владимиру Путину с предложением включить в данную программу тех, кто не имеет родителей и находится на воспитании опекунов, так как они зачастую также нуждаются в материальной поддержке.

Размер пособия не является единым: он будет составлять половину детского прожиточного минимума, который определяется отдельно в каждом регионе страны и ежегодно пересматривается. Это значит, что выплата будет постепенно расти. Чтобы получить помощь, нужно обратиться к сотрудникам ПФР или зайти в личный кабинет на сайте “Госуслуги” и оформить заявку.

Заявление будет действовать в течение года, а затем его придется подавать снова.

Напомним, что инициатором проекта стал Владимир Путин. В Послании Федеральному Собранию президент обратил внимание на то, что государству важно поддерживать одиноких родителей, так как им может быть труднее обеспечивать семье достойный уровень жизни и справляться с финансовыми проблемами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх