online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Депутат Единой России проговорился о главной цели пенсионной реформы

Депутат Единой России проговорился о главной цели пенсионной реформы
Депутат Единой России проговорился о главной цели пенсионной реформы Мария Бестужева

Пенсионная реформа никого не оставила равнодушными. Россияне длительное время и по сегодняшний день требуют отказа от такого увеличения пенсионного возраста. Реформа кажется несправедливой, и этому есть разумное объяснение. Каждый работающий человек в течение всего трудового стажа накапливает пенсионные сбережения, чтобы потом жить безбедно.

Раньше люди уходили на заслуженный отдых в довольно работоспособном возрасте и поэтому могли позволить себе трудиться дальше и получать пенсию. Но со временем такое положение дел не устроило власть. Зачем тратить из казны ежемесячно деньги на пенсионеров, когда они могут довольствоваться заработной платой. И пенсионерам приходилось выбирать: либо работа, либо отдых, но на небольшую пенсию. 

Со временем, видимо, и это укрощение строптивого пенсионера не помогло, поэтому стартовала новая пенсионная реформа. По поводу нее и оговорился депутат Единой России, Ильтяков Александр, на очередном совещании. 

Нужно говорить честно. Если человек дожил до пенсионного возраста – произошел страховой случай. Иначе пенсию назвать нельзя, потому что с новой реформой только 50% доживут до заслуженного возраста.

Получается, исполнилось человеку 60-65 лет, значит, он перешел черту среднестатистического возраста, когда большинство россиян умирает. На этом и основывается новая пенсионная реформа – не дать дожить до страхового случая большинству. Ведь государству нужно брать откуда-то деньги на ежемесячную выплату, плюс – спонсировать современные проекты в различных отраслях.

Выступление единоросса не увязывается в голове российского народа. Получается, человек работает всю жизнь, трудится, чтобы потом отдать пенсионные накопления чиновникам. Если бы спонсировалась социальная выплата в лице государства, можно было бы еще понять цель новой реформы. Но когда люди сами зарабатывают себе на пенсию, стыдно говорить такие слова с трибуны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх