online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Этого ждут все: Владимир Путин обнадежил россиян новым заявлением

Этого ждут все: Владимир Путин обнадежил россиян новым заявлением
Этого ждут все: Владимир Путин обнадежил россиян новым заявлением Анастасия Ворончихина

Совещание по экономическим вопросам, прошедшее 26 мая, Владимир Путин начал с актуального на данный момент вопроса. Президент обратил внимание на то, что сейчас одной из главных задач для органов власти является повышение доходов граждан.

Ситуация, вызванная пандемией коронавируса и введенными ограничительными мерами, привела к сокращению рабочих мест. В связи с этим, часть россиян лишилась работы. Кто-то почувствовал резкое снижение доходов, что не могло не сказаться на уровне жизни. Именно об этом упомянул Владимир Путин, говоря о состоянии рынка труда России. В качестве основной меры, которая должна способствовать повышению благосостояния населения, он назвал борьбу с безработицей. Число занятых граждан должно быть увеличено на 700 тысяч человек, чтобы рынок труда полностью восстановился.

Напомним, что, согласно статистическим данным, в августе прошлого года уровень безработицы в России составлял 6,4%, то есть 4,8 млн человек. При этом названное число относится лишь к официальным данным, тогда как уровень скрытой безработицы, по мнению аналитиков, мог доходить до 12%. В Москве безработица выросла почти в 7 раз.

Самой острой ситуация была осенью 2020 года: в октябре в поиске работы находились 224 тысячи человек.

На данный момент уровень безработицы по стране составляет 5,2%, что говорит о постепенном выходе из кризиса. Наиболее пострадавшие сферы – гостиничный, ресторанный сервис, транспорт, возобновляют свою деятельность, звучат предложения об организации обучения безработных граждан, расширении новых вакансий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх