online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

У жильцов многоквартирных домов появится новое право — предпринимателям это не понравится

У жильцов многоквартирных домов появится новое право — предпринимателям это не понравится

У жильцов многоквартирных домов появится новое право — предпринимателям это не понравится
У жильцов многоквартирных домов появится новое право — предпринимателям это не понравится Александр Лукьянов

Похоже, что скоро малому бизнесу станет еще труднее. В Госдуме разработали законопроект, который уполномочит жителей многоквартирных домов решать судьбы предпринимателей. Собственникам жилья это только на руку, но бизнесмены возмутились. Рассказываем, стоит ли бояться данного законопроекта и в чем его суть.

Депутат Госдумы Галина Хованская, которая ранее запретила хостелам находиться в жилых домах, озвучила идею нового законопроекта. Политик предложила возложить решение судьбы малого бизнеса на жителей многоквартирных домов. По ее мнению именно они должны решать, может ли в их доме находиться магазин, кофейня, парикмахерская или еще что-то.

С депутатом сложно не согласиться, ведь многие организации могут доставлять массу неудобств жителям. Шумы, запахи и прочие неприятные вещи — всё это редко кому понравится.

Ранее уже удалось добиться того, чтобы жилые помещения переводили в статус нежилых для бизнеса только с разрешения жителей дома. Теперь предлагается создать такое же согласование, только по части уже нежилых помещений.

По словам Галины Хованской, теперь жители должны решать, что будет находиться в их доме.

Конечно, на такое предложение бурно отреагировала общественность. Обычные люди — собственники квартир — посчитали это справедливым. А вот предприниматели наоборот не поддержали законопроект.

Эксперты же говорят, что в случае принятия закона у бизнеса появится больше расходов. К тому же, многие специалисты уверены, что это повлечет за собой новую коррупционную волну. Многоквартирные дома являются “лакомым” местом для бизнеса, и расстаться с ним не каждый захочет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх