online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Объявлено падение доходов – цифры, которые Путин не смог назвать

Объявлено падение доходов – цифры, которые Путин не смог назвать
Объявлено падение доходов – цифры, которые Путин не смог назвать Ксения Ласкина

Неделю назад Росстат, наконец, обнародовал сведения о реальных доходах россиян по итогам I квартала текущего года. Опубликовать данные должны были еще 21 апреля перед посланием Президента. Однако делать это не стали. Возможно, потому что доходы россиян, по сравнению с IV кварталом прошлого года, упали на 26,7%.

Согласно официальному объяснению, данные не были опубликованы вовремя по одной простой причине – просто не хватило времени, нужно было уточнить некоторые сведения. Почему именно сейчас они вдруг запоздали со сбором и уточнением данных? Этот вопрос оставим без ответа. Послание вселило было в безоговорочно верящих во все обещания граждан энтузиазм, но тот быстро потух после обнародованных цифр. На фоне процента падения доходов обещаемый правительством рост – аж в целых 3% – смотрится, мягко говоря, нереально.

Видимо поэтому и формулировка президента в Послании была несколько размытой: «Доходы непременно будут восстановлены», «Мы будем двигаться дальше», однако «Это еще не произошло». Объяснение это тянется еще с 2013 года – именно тогда рост доходов закончился.

Объяснения экономистов очевидны – предновогодние выплаты, длинные каникулы.

Получается, мы были на четверть зажиточнее в конце прошлого года? Для такого значительного скачка государству потребовалось выплатить по 5000 руб. на детей. Что же за доход такой, если 5 тысяч так его меняют.

Согласно статистике промышленность в стране развивается, сельское хозяйство бьет все рекорды, то не поспевает и заставляет цены расти как на дрожжах. Пенсии увеличиваются на уровень инфляции, которая официально не такая и высокая. Заработные платы, как сообщается, у россиян растут. При этом налоговая система стабильна. Отсюда вопрос – как при таком благоприятном раскладе доходы населения все падают и падают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх