online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

Всего две бумажки и вы получите до 472 тысяч рублей от государства — не маткапитал и не субсидия

Всего две бумажки и вы получите до 472 тысяч рублей от государства — не маткапитал и не субсидия
Всего две бумажки и вы получите до 472 тысяч рублей от государства — не маткапитал и не субсидия Александр Лукьянов

В России существует огромное количество пособий, субсидий и выплат. Они выплачиваются по категориям либо в конкретных случаях. Одна категория людей может получить до 472 тысяч рублей, имея всего лишь два документа. Рассказываем, что это за два документа, и за что выдают деньги.

К этой категории счастливчиков относятся будущие мамы. Речь идет о декретных выплатах. Еще их называют пособием по беременности и родам.

Итоговая сумма выплат зависит от того, какой декретный срок вам предпишет врач. В большинстве случаев он ровняется 140 дням — 70 дней до родов и 70 дней после. Но иногда этот срок увеличивают. Это может произойти из-за появившихся осложнений или при беременности двойней или тройней. В таком случае декретный отпуск могут увеличить до 156 дней — 70 дней до и 86 после родов. Самым длительным периодом является отпуск на 194 дня — 84 дня до и 110 после родов.

Также сумма пособия зависит от заработной платы. На данный момент минимальный размер пособия за 1 календарный день составляет 420,56 рублей, максимальный — 2 434,25 рубля. Это также называется среднедневным заработком.

Его можно рассчитать самостоятельно: З/п за 2 календарных года / Количество дней в этом периоде.

Если женщина не имеет официального заработка, то вместо заработной платы за основу берутся стипендия, пособия, минимальный размер оплаты труда.

Так минимально возможная сумма для получения составляет 58 878,40 рублей, максимальная — 472 244,50 рубля.

Чтобы получить декретные выплаты, необходимо посетить плановый осмотр врача, который выпишет больничный лист. Во многих организациях сейчас используют электронные больничные. Дальше уже на работе вам потребуется написать заявление и приложить больничный лист. Этих двух документов будет достаточно, чтобы получать декретные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх