online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Эксперты назвали основные признаки финансовой пирамиды

Эксперты назвали основные признаки финансовой пирамиды
Эксперты назвали основные признаки финансовой пирамиды Евгения Кузнецова

Россияне нередко сталкиваются с различными уловками, благодаря которым им удастся получить деньги. Эксперты поделились основными признаками такой ловушки, как финансовая пирамида.

Для начала, следует разобраться, что вообще такое «финансовая пирамида». Финансовая пирамида – это система инвестирования, участники которой получают доход только за счёт взносов новых вкладчиков. Следует обратить внимание на то, что деятельность таких организаций незаконна. В Уголовном кодексе РФ есть статья за организацию финансовых пирамид.

Как появляются финансовые пирамиды? Мошенники организовывают такую деятельность, пользуясь доверием граждан. Люди могут довериться мошенникам и попасть на крючок из-за жажды лёгких денег, а также обещаний высокой доходности в короткие сроки.

Основными признаками финансовой пирамиды являются:

отсутствие официального сайта и информации об организации в интернете;обещания высокой доходности, при этом организация не обосновывает, каким образом она достигается;отсутствие конкретного продукта;гарантия прибыли в случае привлечения к организации других людей;отсутствие у организации лицензии Центрального банка;отсутствие информации об организации: о руководстве, выданных лицензиях и пр.

отсутствие упоминаний Мосбиржи, если речь о брокерской компании.

По наблюдениям Юлии Афанасьевой, аналитика ГК «Финам», люди охотно верят таким припискам, как «финанс» и «консалтинг». При этом ощущение собственной безнаказанности у создателей финансовых пирамид лишь помогает им и дальше продвигать свою деятельность. Афанасьева подчеркнула, что не стоит доверять только одному источнику информации, особенно если дело касается общения с представителями финансовой пирамиды. Лучше перепроверить всю информацию, прежде чем соглашаться на какие-либо условия и действия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх