online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

В Минтруде готовы рассмотреть введение в России 4-дневной рабочей недели

В Минтруде готовы рассмотреть введение в России 4-дневной рабочей недели
В Минтруде готовы рассмотреть введение в России 4-дневной рабочей недели Александр Алексеенко

Получать хорошие деньги хотят все, а вот что касается работы, то в этом случае специалистов приходится поискать. Поэтому когда в информационном пространстве стали витать сведения о том, что якобы правительство планирует ввести 4-дневную рабочую неделю, то многие россияне восприняли эту новость вполне оптимистично. Однако с той поры никаких подвижек в данном направлении сделано не было. И вот только что Минтруд сообщил, что готов рассмотреть такое предложение.

Глава ведомства г-н Котяков, комментируя данное заявление, отмечает, что Минтруда просто обязано рассматривать и обсуждать буквально все предложения, поступающие в его адрес. Однако говорить о том, что данное предложение будет одобрено, не приходится. Особенно с учетом того обстоятельства, что оно еще и не поступало на рассмотрение. То есть, Минтруд пока лишь допускает такие варианты, но вот что касается об окончательном и бесповоротном их принятии, то до этого еще очень и очень далеко.

На этом фоне стоит заострить внимание граждан на том факте, что перспектива принятия 4-дневной рабочей недели выглядит весьма туманной и может стать реальностью только в обозримом будущем.

Как ранее говорил Валерий Рязанский, заместитель главы комитета по социальной политике, наиболее вероятным вариантом станет снижение числа часов в рабочей неделе, которое на данный момент составляет 40. А вот что касается пятницы, которую предлагают сделать выходным днем, то такие решения потребуют серьезного обсуждения.

Не преминул г-н Рязанский отметить и то обстоятельство, что еще даже далеко не во всех западных странах существует 4-дневная рабочая неделя. Так что всему прогрессивному миру есть, к чему стремиться. Что касается наших соотечественников, то, с учетом сложной экономической ситуации в стране, даже помышлять о том, чтобы меньше работать, но больше получать, даже не приходится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх