online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Когда произойдет новый мировой кризис?

Когда произойдет новый мировой кризис?
Когда произойдет новый мировой кризис? Вероника Нотченко

В центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования России сообщили, что нового кризиса в экономике следует ожидать в 2025–26 годах. Эту информацию передали “Известия”.

Немного ранее, благодаря экспертам из Высшей школы экономики, стало известно, что спрогнозированный раньше выход из кризиса в 2021 году, скорее всего, произойдет позже. Для этого необходимо полностью устранить факторы, негативно влияющие на экономическую ситуацию во всем мире. После этого негативное влияние все еще будет иметь место. Это связано с такими факторами как различная скорость применения противокоронавирусных мер и скорость вакцинирования населения, так и “рождение” новых штаммов коронавируса, которые достаточно активно появляются уже сейчас.

Как могут развиваться события

Когда произойдет новый мировой кризис?
Когда произойдет новый мировой кризис? Вероника Нотченко

Когда произойдет новый мировой кризис?

По мнению экспертов, существующее на данный момент монетарное стимулирование, призванное помогать рынкам, вскоре приведет к настолько сильному их разгону, что произойдет их перегрев. Аналитики сообщили, что сейчас возможны три варианта развития экономических событий внутри страны.

Это три возможных сценария развития экономической ситуации, каждый из которых имеет свое название:

    Первый сценарий под названием “новая индустриализация” подразумевает наличие базового экономического роста, который благотворно повлияет на стимулирование инвестиционных вложений, новые технологические средства в производстве, а также увеличение производительности труда.Следующий вариант развития событий называется “социальный разворот”. Он может быть достигнут за счет того, что в России увеличатся зарплаты, МРОТ и пенсии.Последний сценарий – ”стабилизация”. В этом случае должна произойти закономерная реакция на кризис мировой экономики, а также должно отмечаться отсутствие мер, помогающих стимулировать рост и импортозамещение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх