online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Какой банковской картой лучше всего пользоваться в путешествии?

Какой банковской картой лучше всего пользоваться в путешествии?
Какой банковской картой лучше всего пользоваться в путешествии? Вероника Нотченко

Начинается лето, а с ним и сезон отпусков и путешествий. Конечно, в этом году пандемия коронавируса продолжает портить многим людям планы на отдых, но некоторые страны уже отходят от этого потрясения, снимают локдаун и открывают границы. Уже ест список стран, в которые могут отправится эим летом жители России, а как известно, чтобы хорошо отдохнуть, необходимо продумать все до мелочей. Самое важное – деньги.

РИА Новости опросила нескольких экспертов о том, какую же банковскую карту лучше всего взять с собой за границу. Самый частый ответ прост – ту, у которой есть привязка к валюте той страны, куда вы направляетесь. 

Ольга Козлова, занимающая пост начальника управления пассивными операциями и пакетами услуг в БКС, рассказала, что таким образом туристы смогут хорошо сэкономить на покупках, проживании в отеле и всем, за что они будут расплачиваться этой картой. Все дело в том, что оплата в таком случае проходит сразу по местному банковскому курсу. 

Если же вы будете оплачивать покупки при помощи рублевой карты там, где валютой является не евро или доллар, то рискуете потерять еще больше денег из-за двойной конвертации.

 

Специалисты из банка “Русский стандарт” посоветовали путешественникам перед поездкой обзавестись предоплаченной банковской картой. А аналитик ГК “Финам” Алексей Коренев подтвердил слова Ольги о том, что лучше брать карту с местной валютой. Для этого не обязательно переводить все деньги в доллары, евро или что-нибудь другое. Достаточно просто перевести их на другую карту по актуальному курсу. 

В мае стало известно, что банки России могу внедрить технологию передачи денег с карты на карту при помощи QR-кода. Возможно ли будет сделать это с рублевой карты на карту с другой валютой – пока неизвестно. Да и весь этот процесс пока что воспринимается экспертами как очень ненадежный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх