online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Почему в России много безработной молодежи

Почему в России много безработной молодежи
Почему в России много безработной молодежи Вероника Нотченко

В августе 2020 года был зафиксирован самый высокий показатель безработицы среди Российской молодежи за всю пандемию коронавируса. На тот момент он составил более шести процентов от показателя экономической активности населения страны (это около пяти миллионов человек). В этом году безработной молодежи уже меньше в несколько раз: сейчас их всего чуть более полутора миллиона (по данным Министерства труда).

Согласно подсчетам Росстата, уровень безработицы в стране упал на 0,3 процента, и общее количество безработных сейчас – чуть более четырех миллионов человек. Стоит учитывать, что эта статистика охватила только тех жителей страны, которые обращаются на биржу труда.

Вообще, безработными считаются граждане, которые весь последний месяц искали работу и готовы приступить к ней за неделю после потенциального предложения. Поэтому, на самом деле, уровень безработицы в стране может быть гораздо выше заявленных цифр. 

Почему в России много безработной молодежи
Почему в России много безработной молодежи Вероника Нотченко

Почему в России много безработной молодежи

Согласно результатам исследования консалтинговой сети FinExpertiza, за прошлый год почти чуть больше миллиона россиян лишились рабочего места, причем миллион из них – молодые люди (сотрудники до тридцати лет).

Этот показатель стал рекордным за последние двенадцать лет. Наиболее сильно в этом плане пострадали такие сферы как услуги, транспорт и промышленность, а потенциальные убытки пока что не были подсчитаны.

В Министерстве труда попытались объяснить эту ситуацию. По их мнению, происходящее связано с тем, что молодежь отказывается от стажировок, а работодателям попросту не нужны неквалифицированные сотрудники. 

Почему были затронуты именно эти три сферы (услуги, транспорт и промышленность)? Здесь все просто: именно в этих отраслях занят самый большой процент молодых людей. А во время пандемии из-за локдауна и уменьшения спроса первыми как раз-таки  пострадали услуги, а также малый и средний бизнес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх