online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

На бесплатную газификацию не рассчитывайте – денег нет

На бесплатную газификацию не рассчитывайте – денег нет
На бесплатную газификацию не рассчитывайте – денег нет Ксения Ласкина

Средств на бесплатное подключение домов к газу в регионах в бюджете нет. Свое мнение по этому поводу высказал зампред правительства Александр Новак. По его словам для такой программы не достает почти 800 млрд рублей. Есть возможность покрыть недостаток  с помощью оптимизации расходов. Только вот эта «оптимизация», скорее всего, будет производиться с помощью повышения тарифов.

«Говоря про пятилетний срок, необходимо вложить не меньше 700 млрд рублей. Мы рассматриваем различные пути решения вопроса. Одним из них может стать оптимизация расходов», – говорит Новак.

Ранее президент РФ дал поручение обеспечить газом все домохозяйства по стране. Отметив также, что это не должно производится за счет граждан. На начало мая программа газификации всех районов утверждена. К 2030 году планируется завершить газификацию страны почти на 83%.

Ситуация похоже меняться не собирается: поручение дано, но как именно чиновникам его исполнить – пока сказать трудно. По словам представителя организации народного контроля Натальи Чернышевой, сумма слишком большая, чтобы быстро ее собрать. Именно поэтому подобные поручения необходимо согласовывать с министерством финансов, министерством энергетики, Газпромом и т.

п.

«Необходимо в первую очередь понять, что именно понимается под оптимизацией, – говорит Чернышева. – Прекрасно, если будет возможность избавиться от лишних посредников или использовать более оптимальные технологии».

Программу догазификации регионов планируют провести с 2021 по 2022 гг, при этом дополнительные средства с жителей взиматься не будут. Расходы возьмут на себя региональные бюджеты и Газпром. Здесь также стоит отметить, что одинаково большие суммы для всех выделить будет невозможно, поэтому большую часть расходов придется покрывать средствами федерального бюджета.

Говоря о Газпроме, эксперты считают, что просто так подобные большие суммы выделить невозможно. Можно вспомнить теплую зиму 2020 года, когда «Газпром» понес большие убытки из-за чего, в итоге, повысились тарифы.

«Очевидно, что и сейчас «Газпром» будет настаивать на повышении цен. И аргументы у них найдутся», – говорит Чернышева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх