online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Попросите врача сделать одно действие – всё лечение будет бесплатным

Попросите врача сделать одно действие – всё лечение будет бесплатным
Попросите врача сделать одно действие – всё лечение будет бесплатным Александр Лукьянов

Несмотря на то, что каждый россиянин имеет право на бесплатное медицинское обслуживание, многие медработники пренебрегают этими правилами. Во многих сферах всё устроено так, что людям приходится каким-либо образом хитрить и изворачиваться. Рассказываем один из лайфхаков, который поможет получить гражданину бесплатную медицинскую помощь.

Согласно Конституции Российской Федерации каждый россиянин имеет право получать бесплатную медицинскую помощь. Однако многие сталкиваются с тем, что иметь и получать – это две разные вещи. Часто люди приходят в государственную клинику, чтобы решить проблемы со здоровьем. Но врачи могут отказать пациенту в бесплатной помощи.

В России существуют две бесплатные медпомощи: скорая помощь и помощь в поликлинике. Первой может воспользоваться каждый даже в отсутствие ОМС. Но второй вид помощи возможен только при наличии ОМС. Хотя даже при полисе человеку могут отказать, сославшись на ограничения по квотам, бюрократию и другие причины.

Представим, что вы пришли в поликлинику, чтобы решить проблему со своим здоровьем бесплатно. Только врач сказал, что такой возможности нет, ссылаясь опять же на ограничение и другие проблемы.

В этом случае простите у медработника письменный отказ.

Не удивляйтесь, если врач может замешкаться или даже пойти посоветоваться с коллегами или с главврачом. В любом случае вам должен быть дан ответ. Если доктор прав и отказал обосновано, то придётся с этим смириться. Но в том случае, если он поступил неправомерно, то он вряд ли напишет отказную. В случае письменного отказа его действия могут расценить неправомерными, и он побоится сделать это.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх