online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Опять они – теперь дачникам нужно следить не только за собой, но и за соседями

Опять они – теперь дачникам нужно следить не только за собой, но и за соседями
Опять они – теперь дачникам нужно следить не только за собой, но и за соседями Александр Лукьянов

В 2021 году для дачников появилось много различных ограничений. Их и так было много, но этого оказалось недостаточно. Кажется, что на дачном участке уже нет места или предмета, который бы не задел российское законодательство. Но у властей появляются новые идеи.

Никто не понимает, почему именно за дачниками ужесточили контроль. Проверки проходят различными способами. Иногда устраивают настоящие рейды, иногда это просто плановая проверка. В последнее время стали использовать современную технику, которая позволяет наблюдать за людьми с воздуха. Правда людей пугают не проверки, а новые правила, которые иногда бывают необъяснимыми.

Сейчас в Госдуме рассматривается новый законопроект, который также содержит множество различных поправок и правил для владельцев частных домов. Они нацелены на борьбу с проблемами, с которыми дачники встречаются чаще обычного.

Например, планируется облегчить регистрацию земельного участка. Это относится к заброшенным территориям либо к общественным пляжам. Процедура станет проще и быстрее. Но это самый положительный момент из данного законопроект. А теперь о негативных.

Теперь не только у руководства СНТ, но и у его участников появятся новые полномочия. Люди должны будут следить за своими соседями. В последнее время спрос на частные дома максимально растёт. Инстанции просто не могут уследить за всем происходящим. В этом деле рассчитывают на добросовестных соседей, которые будут следить за соблюдением закона.

Общественность немного не поняла данный проект. Кроме того, в документе не объясняется, каким именно способом государство будет следить за исполнением этих обязанностей, и как будут наказывать за их неисполнение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх