online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Минтруд РФ: как получить новую выплату на детей от 8 до 17 лет

Минтруд РФ: как получить новую выплату на детей от 8 до 17 лет
Минтруд РФ: как получить новую выплату на детей от 8 до 17 лет Анна Крицкая

В Министерстве труда раскрыли нюансы получения новой выплаты на детей от 8 до 17 лет, воспитывающиеся  в неполных семьях. Это новое пособие, которое Президент ввел в ходе выступления с Посланием Федеральному собранию. Размер выплаты составит 5650 руб в месяц, и начнутся они уже с 1 июля.

Пособие введено с целью поддержки материального положения неполных семей. Размер такого пособия будет равен половине регионального прожиточного минимума для ребенка, то есть в текущем году, размер выплат, в среднем, составит 5600 рублей.

Дополнительно, на данное пособие смогут претендовать беременные женщины, которые встали на ранний учет по беременности (то есть до 12 недель). Для назначение пособия необходимо, чтобы средний размер доходов на члена семьи был меньше социального минимума. Тогда беременная женщина сможет получить пособие в размере половины социального минимума, то есть около 6350 рублей.

Отмечается, что при назначении выплат будет проводиться комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что социальная служба учтет абсолютно все финансовые поступления в семейный бюджет, а также имущество;  кроме того, семейные сбережения также попадут под прицел социальных служб.

Будут учтены  доходы от алиментов, денежные средства, полученные в результате наследства, продажа авто, доходы, полученные от сдачи недвижимости в аренду, и вообще абсолютно любые поступления в семейный бюджет. Кроме того, будет изучаться крупное имущество.

Так называемые, белые или официальные доходы семьи не должны выходить за черту бедности, то есть не выше социального минимума.

Для назначения выплаты потребуется подать заявление – лично в отделении Пенсионного фонда или же при помощи портала Госуслуг. Отмечается, что большая часть сведений будет проверяться при помощи электронного документооборота, а значит дополнительный сбор справок не потребуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,