online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

К сентябрю работающим пенсионерам повысят пенсии

К сентябрю работающим пенсионерам повысят пенсии
К сентябрю работающим пенсионерам повысят пенсии Анна Крицкая

Несмотря на то, что на данный момент Правительство отклонило все законопроекты, связанные с возвратом индексации пенсионных выплат для продолжающих трудовую деятельность пенсионеров, политологи считают, что пенсии работающим пенсионерам все же повысят. Скорее всего, это произойдет накануне выборов в Государственную думу в сентябре.

При этом экономисты считают, что ожидать восстановления справедливости в полном объеме не стоит – никому не вернут недополученные деньги и никому не проиндексируют полностью за все 5 лет с 2016 года.

Можно ожидать, что будет произведена или индексация не в полном объеме, то есть пенсии работающих пенсионеров увеличат на какую-то сумму, или же увеличат пенсии только отдельным категориям работающих пенсионеров.

Вместе с тем, политологи считают, что первый вариант наиболее вероятен, поскольку законопроект об индексации пенсионных выплат работающим инвалидам не был поддержан в Государственной думе, поскольку, члены Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов посчитали, что остальные работающие пенсионеры воспримут возврат индексаций только определенной части работающих пенсионеров, как дискриминацию и проявление социального неравенства, а потому от рассмотрения подобной инициативы необходимо отказаться.

Более того, эксперты считают, что скорее всего, будет произведено разовое повышение пенсионных выплат, рассчитывать на полную отмену моратория на индексацию пенсий работающим пенсионерам также не стоит.

Однако, важно отметить, что отвечая на вопрос об индексациях пенсий работающим пенсионерам, Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что пока никаких решений не принято, Правительство ищет пути решения данного вопроса, при этом конкретные предложения уже сформированы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх