online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

Какой стороной нужно поставить забор, чтобы за него заплатил сосед — оградили себя, а платить не вам

Какой стороной нужно поставить забор, чтобы за него заплатил сосед — оградили себя, а платить не вам
Какой стороной нужно поставить забор, чтобы за него заплатил сосед — оградили себя, а платить не вам Александр Лукьянов

Из-за обычного забора на земельном участке могут появиться серьезные проблемы. Соседи готовы биться до последнего ради маленького кусочка земли. Оказывается, что в некоторых случаях забор можно поставить так, чтобы за него платил сосед, а не вы. Законодательство на вашей стороне. Рассказываем, что говорят по этому поводу юристы, и какое решение принимают суды.

Соседи по участкам часто хотят насолить друг другу. Один поставит забор по границе земельного участка и потребует за этого деньги. Другой лишь воспользуется тем, что его оградили от нелюбимого соседа бесплатно. Но если сосед смышленый, то он может поставить забор таким образом, чтобы другому пришлось за него заплатить по закону.

Дело в том, что заборы имеют лицевую и внутреннюю части. Первая обычно устанавливается на дорогу, а вторая внутрь двора. Т.е. по определению считается, что где находятся выступающие детали, там и живет собственник. Это правило поддерживает и законодательство. Правда эта инструкция была установлена еще в далеком 1986 году.

Если человек решит установить забор внутренней частью к соседу, то по определению этот забот станет собственностью второго.

Таким образом, настоящий собственник забора может потребовать компенсацию за эту часть ограждения.

Юристы утверждают, что с таким заявлением в принципе можно обратиться в суд. Ведь в законодательстве прописано данное правило. Но суды отказывают в выплате части стоимости забора, так как считают законодательную инструкцию не обязательным нормативным актом. Выиграть в таком споре практически нереально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх