online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Зарплаты медработников будут рассчитывать по новым правилам

Зарплаты медработников будут рассчитывать по новым правилам
Зарплаты медработников будут рассчитывать по новым правилам Ирина Игнатенко

Министерство труда Российской Федерации намерено запустить пилотный проект новой методики вычисления заработной платы для медработников. Эксперимент пройдет в нескольких регионах РФ. Если он будет успешным, метод расчета распространят по всей России.

Реализация пилотного проекта будут проходить с ноября 2021 года по 2022 год. Новые правила предполагают, что расчет окладов медработников будет происходить на основании 2  специальных коэффициентов:

экономразвития субъектаи дифференциации окладов по должностям.

Благодаря новому методу расчета планируется снизить разницу между заработными платами медработников в разных регионах страны, чтобы ликвидировать недостаток специалистов в одном субъекте и их большого количества в ином. Кроме того он поможет сделать систему расчета зарплат в данной сфере более прозрачной.

Итоговый размер выплат не может оказаться меньше нынешнего уровня, но все же полностью равными заработные платы сотрудников медицинской сферы не будут. Ожидается, что для столицы коэффициент  региона установят на отметке 3, в Санкт-Петербурге – 2,5, а в остальных субъектах — 1.

На сегодняшний день Минтруд пока не представил методику расчета коэффициента должностных окладов.

Пока не ясно, от какого минимального показателя будет осуществлять расчет. Возможно, за основу будет взят средний трудовой доход по региону, минимальный размер оплаты труда или медианный доход.

Эксперимент будет запущен в семи субъектах РФ: Якутии, Севастополе, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях. Продлится он около полугода, затем ведомство проанализирует результаты и примет решение относительно закрепления подобной методики по всей стране. Полномасштабный переход на новый метод оплаты, в случае успешного эксперимента, возможно осуществить не ранее начала 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх