online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

В России ввели штраф за перевод средств – только что вступил в силу новый закон

В России ввели штраф за перевод средств – только что вступил в силу новый закон
В России ввели штраф за перевод средств – только что вступил в силу новый закон Александр Лукьянов

Борьба с недобросовестными налогоплательщиками и коррупционерами идёт полным ходом. Но из-за большого рвения к большим деньгам обычно страдают простые россияне. На днях в России вступил в силу новый закон, который контролирует переводы денежных средств. Рассказываем, сколько можно переводить, и какой полагается штраф.

С начала года начало действовать много новых законов. Некоторые из них касаются денежных средств россиян. Теперь налоговые органы могут видеть все наши операции. Сделали это не с точки зрения контроля людей, а с точки зрения выявления недобросовестных налогоплательщиков и коррупционеров.

Но этого нашим властям показалось мало. Недавно в силу вступил ещё один закон, который касается перевода денег. Теперь речь идет не об обычных счетах в банках или банковских картах. Речь идет об электронных кошельках.

Дело в том, что в России существуют анонимные кошельки. Они вполне законны. Только недавно стали не уделом для властей. Теперь тех, кто укрывает свои доходы и перевод денежных средств через анонимные кошельки, будут штрафовать. Получается, что если вы не раскрыли свою личность, то можете нарваться на денежные санкции.

Благодаря новым законам люди должны отчитываться перед налоговой о своих счетах, в том числе и за рубежом, если сумма перевода превышает 600 000 рублей. Многие решили уйти от ответственности, используя анонимные кошельки, но теперь за это будут наказывать.

Как всегда, физическим лицам повезло чуть больше. За нарушения различного будут штрафовать от  1 500 до 3 000 рублей. Юрлицам повезло меньше. Иногда их штраф будет достигать 50 000 рублей. В случае непредоставления финансового отчета со счетов будут списывать до 40% от переведенной суммы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх