online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Как продают пустышки, подделывают лекарства и завышают цены. Откровение фармацевта поразило россиян

Как продают пустышки, подделывают лекарства и завышают цены. Откровение фармацевта поразило россиян
Как продают пустышки, подделывают лекарства и завышают цены. Откровение фармацевта поразило россиян Мария Бестужева

Фармацевтика перестала работать на людей. Основная политика фармакологических компаний – нажиться на больных людях, которые отдадут последние кровные деньги, чтобы вылечиться самим или излечить родственника. Это невероятно прибыльная ниша, потому как востребована всегда и имеет высокий рейтинг окупаемости. Казалось бы, зачем продавать некачественный товар, если покупатель и так выложит любую сумму, чтобы вылечиться? Но откровения фармацевта из сети удивили россиян.

Как продают пустышки, подделывают лекарства и завышают цены. Откровение фармацевта поразило россиян
аптечный бизнес Мария Бестужева

Россияне ошибочно считают, что фармацевт в аптеке заменит прием доктора и поможет подобрать действительно нужное лекарство

Как нас обманывают в аптеках 

Фармацевт Алексей, уставший обманывать доверчивых граждан и беспомощных пенсионеров, рассказал всю правду про аптечный бизнес. По его словам, уже при принятии на работу фармацевта обрабатывает начальство и рассказывает, как нажиться на людях и принести большую прибыль аптеке. 

“Я работал по принципу 3 правил. Все они основывались на том, чтобы “содрать” побольше денег с несчастных людей, которые приходят за помощью. К сожалению, в России так устроено – многие не идут к врачу, думают, что консультация фармацевта в аптеке заменит прием доктора.

Многие больные полностью доверяют выбору продавца в аптеке, поэтому им нетрудно навязать дорогой аналог и пустышку или вовсе продать бесполезное лекарство”.

Из рассказа Алексея можно вынести 3 правила, которые стоит запомнить, чтобы не попасться на удочку меркантильного фармацевта:

    Никогда не покупать лишнее или другое лекарство, которое не прописал доктор. Фармацевт может порекомендовать заменить таблетки, ссылаясь на неэффективность тех, что прописал врач. Либо предложить дополнить лечение. Распространенная схема, например, при лечении ЖКТ. Когда покупатель просит продать лекарства для лечения ЖКТ или просто антибиотики, подразумевающие долгий курс, фармацевт обязательно убедит вас купить дополнительно медикаменты для восстановления кишечной флоры, якобы они необходимы, чтобы лечение было эффективнее. Некоторые средства, прописанные доктором, можно заменить на аналоги. Например, “НО-ШПА” – на “Дротаверин”, дорогой крем “Бепантен” – на “Депантенол”. Список аналогов очень большой, и его можно всегда найти в сети. Главное – запомнить, что российский аналог зачастую реже подделывают, чем аналогичное зарубежное средство, которое стоит в разы дороже. Как правило, аналог не отличается ничем от своего “собрата”, кроме “исследованности”. Но зачем платить больше, если состав идентичный.Не стоит вестись на акции и скидки, покупать лекарства впрок, пока цена ниже. Покупатель может не знать, что данный препарат постоянно стоит на акции, это его реальная стоимость, попадает на уловку и покупает его по якобы сниженному ценнику. К тому же, акции и скидки нередко говорят о подделке товара или истекающем сроке годности, поэтому хранить микстуру “впрок” не получится. Стоит быть внимательными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх