online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Доллар по 100 рублей – эксперт объяснил прогноз

Доллар по 100 рублей – эксперт объяснил прогноз
Доллар по 100 рублей – эксперт объяснил прогноз Ксения Ласкина

Рубль пока не собирается сдавать своих позиций и не заставляет давление россиян скакать. Однако финансисты предупреждают: «радоваться пока не стоит». А вот нового падения как раз таки стоит ожидать – слишком много давления на рубль с разных сторон.

Один из наиболее решительных прогнозов стало заявление финансового аналитика Алексея Кричевского. По его словам, нам стоит готовиться к доллару по 100 рублей. Как именно был сделан такой вывод, эксперт рассказал сам.

Такой сценарий развития событий неизбежен – это лишь вопрос времени. За последние десять лет рубль подешевел в 2,6 раза. За предыдущие полгода – упал на 25%,  и это случилось при условии, что цена на нефть осталась неизменной. Тенденция на лицо – рубль сдает свои позиции по отношению к доллару.

Даже при продолжительном «тянущемся» варианте, без серьезных экономических потрясений, через пять-семь лет мы с вами увидим отметку в 100 рублей напротив доллара. При критических же обстоятельствах, вроде падения цены на нефть или отключении от SWIFT, или масштабных санкциях и пр., цифра будет увеличиваться еще быстрее.

Недавние санкции не оказали настолько серьезного давления на валютный рынок, чтобы сильно усугубить ситуацию.

Положение в мае будет зависеть от цен на нефть, санкций и ситуации с Украиной.

При гипотетическом обвале рубля стоит рассмотреть и гипотетические последствия для российского бизнеса и населения. По мнению аналитика, рынок будет реагировать постепенно. Это связано с тем, что контракты, как правило, заключаются на определенный период. И вот когда этот период закончится, а все товары по старым ценам будут проданы, их стоимость поползет вверх. В теории, возможен новый ажиотаж на рынке недвижимости. Однако это будет плохим решением для вклада, т.к. рынок еще не остыл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх