online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

В России стартовала кампания по вакцинации животных от COVID-19

В России стартовала кампания по вакцинации животных от COVID-19
В России стартовала кампания по вакцинации животных от COVID-19 Александр Алексеенко

Домашние питомцы для многих из наших соотечественников считаются членами семьи – за ними ухаживают, с ними разговаривают, в общем, относятся как к людям. И конечно, когда питомец заболевает, то мы прикладываем все усилия, чтобы вылечить его, не жалея на это никаких денег. Теперь же, когда по миру гуляет коронавирус, то многие домашние животные также стали подвергаться этой болезни. Понимая всю сложность проблемы, российские ученые разработали специальную вакцину от COVID-19 для братьев наших меньших.

Как стало известно, в России дан старт вакцинации домашних питомцев от коронавируса. Это значит, что хозяин животного отныне может вакцинироваться сам, а также защитить от вируса и своего любимца. Как отмечают специалисты, вакцинацию животных можно провести как в государственной, так и в частной клинике, у которой есть на балансе специально разработанный препарат.

Согласно статистическим данным, на текущий момент наиболее часто интересуются возможностью привить домашнего питомца россияне, которые разводят определенные виды животных или много путешествуют. В то же время эксперты призывают и прочих владельцев животных задуматься над вопросом их вакцинации.

Обусловлено это тем, что животное может, как само заболеть, так и стать источником заражения своего владельца.

В завершение, стоит отметить, что в целях вакцинации животных задействован препарат «Карнивак-Ков». Данная вакцина разработана учеными Россельхознадзора с целью упредить распространение коронавируса среди животных. И, как заявляют в ведомстве, данный препарат является единственным в мире средством, которое специально создано для вакцинации домашних питомцев. Протестирована вакцина «Карнивак-Ков» в октябре 2020 года, процедура регистрации была проведена 31 марта 2021 года, а первая партия вышла с конвейера 30 апреля этого же года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,