online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Какими выплатами от государства не пользуются россияне

Какими выплатами от государства не пользуются россияне
Какими выплатами от государства не пользуются россияне Анна Крицкая

Фонд социального страхования утверждают, что многие россияне, имеющие право на государственную поддержку, не обращаются за ней, просто потому что не знают о ней и о своем праве на ее получение. По данным статистики, более трети россиян не имеют понятия о тех мерах государственной поддержки, которые им положены.

В частности, до пандемии коронавирусной инфекции мало кто знал, что при утрате близкого человека, можно обратиться за пособием на погребение. Печальная статистика смертности вынудила граждан узнать о таком виде государственной помощи. Для получения такого пособия достаточно будет подачи заявления при помощи единого портала Госуслуг или путем личного обращения в МФЦ. Необходимо будет лишь выбрать способ перечисления пособия – почтовым переводом или на счет в банке. Обратиться за пособие можно в течении полугода со дня похорон. Размер пособия составляет 6 424 рубля.

Более того, в некоторых случаях похороны могут быть организованы и за государственный счет. Разумеется, что организация очень бюджетная, но качественная – подготовка умершего в морге, предоставление гроба и доставка к месту захоронения.

Следующей мерой поддержки, которой могут воспользоваться граждане, являются доплаты к заработной плате.

Они положены тем у кого крайне низкая заработная плата. Если размер доходов ниже размера социального минимума, что подтверждается документами, то государство назначит такому россиянину ежемесячную выплату в размере не хватающей до прожиточного минимума суммы.

Большинство россиян пренебрегают пособием по безработице, которое в первые месяцы равно 75% от заработной платы. Затем выплаты снижаются, однако и на них человек имеет право.

Более того, немногие знают, что малоимущие или многодетные семьи имеют право обратиться, например, за помощью в приобретении спортивной формы для детей. Размер такого пособия составляет 4 802 рубля на одного ребенка. Кроме того, существует компенсация за дошкольное образование, размер который варьирует от 20 до 70% в зависимости от количества детей в семье.

Отмечается также, что семьи, в которых оба родители имеет инвалидность, могут рассчитывать на выплаты в сумме 7 364 рубля для детей-дошкольников и по 5 115 для ребенка в возрасте 7-18 лет.

Впрочем, в Общественной палате считают, что в настоящий момент ситуация с информированием граждан о мерах социальной поддержки улучшается. В частности, это связано с запуском специального сервиса информирования на едином портале Госуслуг. В первую очередь, предусмотрено информирование для инвалидов, пенсионеров и семей с детьми. Это значит, что в настоящий момент будет доступно информирование по факту наступления каких-либо жизненных событий, например, выход на пенсию, получение инвалидности или рождение ребенка. В будущем перечень жизненных ситуаций будет расширен.

К системе информирования будут подключены Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и министерство труда. Цель создания такой системы будет заключаться в поиске наиболее предпочтительного механизма социальной поддержки населения государством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх