online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Как улучшить кредитную историю

Как улучшить кредитную историю
Как улучшить кредитную историю Вероника Нотченко

Согласно информации, полученной от Центробанка РФ к началу этого года долговая нагрузка жителей России выросла до рекордного значения. А суммарную задолженность граждан за прошлый год оценили в двадцать триллионов рублей.

Эти цифры говорят о том, что не все возвращают деньги своевременно и, таким образом, понижают свой “кредитный рейтинг”. Он, в свою очередь, является одним из самых главных параметров, по которому банк решает можно ли выдать вам займ. В той ситуации, когда деньги просто необходимы, плохая кредитная история станет очень серьезным препятствием к их получению, ведь банк, скорее всего, откажет в его выдаче.

В этом случае исправить ситуацию уже невозможно. О “чистоте” кредитной истории необходимо думать с самого начала. Как же сохранить ее на том уровне, когда любой банк выдаст вам кредит без проблем?

Самый простой и логичный способ – не допускать никаких просроченных платежей. К тому же, на историю могут повлиять такие вещи как банкротство, неоплаченные штрафы и долги, регулярные обращения в КИ, ошибки в банковских делах, а также последствия мошенничества.

Как улучшить кредитную историю
Как улучшить кредитную историю Вероника Нотченко

Как улучшить кредитную историю

В том случае, если возникают какие–то проблемы с ошибками в банковский системе или действиями мошенников, в тех случаях, когда от вашего имени подали заявку на кредит, то необходимо сразу же обратиться в те инстанции, где занимались внесением этой информации в бюро кредитных историй.

Там придется любым способом доказать свою невиновность, чтобы не допустить “загрязнения” кредитной истории.

Если же вы сами испортили свою кредитную историю не критично, то можно подать заявку на получение карты с лимитом в пятнадцать тысяч рублей. Ее можно регулярно применять по назначению, вовремя вносить платежи – тогда ваш рейтинг будет расти.

Еще проще получить карту рассрочки и поднять свой рейтинг таким же образом: вовремя вносить вклады и не допускать никаких просрочек. Кроме того, в некоторых магазинах есть возможность купить товар в кредит. Если платить своевременно, то кредитная история тоже будет улучшаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх