online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Что запретят устанавливать на авто с 1 июля

Что запретят устанавливать на авто с 1 июля
Что запретят устанавливать на авто с 1 июля Анна Крицкая

Для российских автомобилистов готовят ряд новых запретов, которые начнут действовать уже с 1 июля.

Теперь под запрет попадает любое дополнительное оборудование, любой тюнинг. Для установки каких-либо дополнительных конструктивных элементов необходимо будет проверить в специализированной лаборатории, а затем зарегистрировать в ГИБДД. Итак, уже с 1 июля отдельное разрешение сотрудников ГИБДД потребуется на установку фаркопов, лебедок, а также ГБО и любых других нештатных конструктивных элементов.

Механизм регистрации предполагается следующий:

подача отдельного заявления в ГИБДД с приложением заключения испытательной лаборатории, которое можно будет получить по результатам предварительной экспертизы.После получения разрешения в ГИБДД можно будет провести непосредственный тюнинг авто.После тюнинга необходимо будет провести техническую экспертизы., в ходе которой будет подтверждено, что установка произведена в соответствии с разрешениями, а также что измененное транспортное средство соответствует требования безопасности.Затем можно переходить к финальному этапу оформления, то есть к внеочередному техосмотру, а затем обратиться в ГИБДД за свидетельством.

Для получения свидетельства необходимо будет предоставить автомобиль для осмотра, соответствующее заявление, диагностическую карту, протокол экспертного заключения лаборатории, а также квитанцию об уплате госпошлины.

Отмечается, что дистанционная проверка по фото или видео упраздняется.

Вместе с тем, важно отметить, что легализация не потребуется для заводского оборудования, которое сертифицировано производителем. К таком оборудованию. относится:

экспедиционный багажник;фаркоп;лебедка;тягово-сцепное устройство;откидная лестница.

Важным условие является сертификация этих конструктивных элементов для конкретной модели авто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,