online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

В Пенсионном фонде призвали пенсионеров ознакомиться с основными изменениями, которые затронут их до конца 2021 года

В Пенсионном фонде призвали пенсионеров ознакомиться с основными изменениями, которые затронут их до конца 2021 года
В Пенсионном фонде призвали пенсионеров ознакомиться с основными изменениями, которые затронут их до конца 2021 года Дарья

Пенсионный фонд России обозначил основные новые моменты и уже существующие правила начисления и оформления пенсий, которые следует учитывать россиянам до конца 2021 года. До конца 2021 года еще достаточно времени, именно поэтому так важно быть в курсе последних изменений ПФР. Также не стоит забывать и об основных правилах, считают специалисты из ведомства.

Что важно знать всем пенсионерам?

Главной новостью для россиян стало то, что упрощенный порядок оформления социальных выплат продлен до конца текущего года. Ранее было известно, что он закончит действовать уже этим летом, однако в ведомстве решили его продлить еще на некоторое время. Напомним, что возможность подавать документы в ПФР дистанционно появилась в связи с началом пандемии коронавирусной инфекции в прошлом году.

Что важно знать работающим пенсионерам?

Следует помнить и о важной дате в году всем работающим пенсионерам. Ежегодно 1 августа ПФР производит перерасчет пенсий с учетом страховых взносов работающим пенсионерам. Таким образом, с августа они начнут получать повышенную выплату.

Кто должен получать сразу две пенсии?

Дополнительные социальные выплаты к основной пенсии должны получать все россияне, являющиеся инвалидами, участниками ВОВ, или бывшими сотрудниками силовых структур.

Кто может выйти на досрочную пенсию?

На досрочное пенсионное обеспечение могут выйти многодетные матери, воспитавшие детей до 8-летнего возраста. В 50 лет могут выйти на пенсию женщины, родившие 5 детей, на 4 года раньше могут выйти женщины, у которой 4 детей, но не раньше 55 лет, и на 3 года раньше могут отправиться на пенсию женщины, родившие 3 детей, но также после 55 лет. Также учитывается стаж от 15 лет.

Также досрочно на пенсию может выйти один из родителей ребенка инвалида, воспитавший его до 8-летнего возраста, и накопивший стаж от 15 лет для женщин, и от 20 – для мужчин. В случае если на досрочную пенсию претендует отец, то он может выйти уже в 55 лет, если мать – в 50.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх