online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Налоговая оштрафует, если этого не сделать

Налоговая оштрафует, если этого не сделать

Налоговая оштрафует, если этого не сделать
Налоговая оштрафует, если этого не сделать Ангелина Терехина

В 2021 году борьба налоговой с «серыми» доходами россиян вышла на совершенно новый уровень. Сегодня ни для кого не тайна, что ФНС тщательно отслеживает доходы и расходы граждан нашей страны, используя при этом множество возможностей. Каждая онлайн-покупка теперь фиксируется на специальном портале, сотрудники налоговой службы регулярно проводят рейды по квартирам и т.д.

Помимо этого, появилась практика вызова россиян на допрос. До этого года допрос применялся исключительно к руководителям, бизнесменам и предпринимателям. Сегодня же получить повестку может любой россиянин, если у сотрудника налоговой возникнет подозрение в том, что гражданин скрывает свой доход. 

На подобный допрос вызывают только повесткой. Проходят они исключительно в стенах налогового органа, повестка посылается почтой России с уведомлением. Телефонные звонки и письма на электронную почту с требованием явиться на допрос сотрудники налоговой не отправляют.

Вызвать могут не только как подозреваемого в сокрытии дохода, но и свидетеля подобного правонарушения. Как правило, допрос проводят специалисты в этой области, поэтому вопросы могут быть разными. Цель допроса – выяснить, имеет ли место правонарушение по сокрытию доходов гражданином или его другом, родственником, соседом и т.

д. Бдительность терять нельзя, чтоб не навлечь беду.

Игнорировать повестку также не рекомендуется, потому как за неявку предусмотрены штрафные санкции. За неявку по первому требованию оштрафуют на тысячу рублей. За повторную неявку сумма штрафа составит уже две тысячи рублей. Помимо неявки, гражданина могут оштрафовать за отказ от сотрудничества с налоговыми органами или дачу ложных показаний. Сумма штрафа в этом случае составит три тысячи рублей. Не давать показания могут лишь священники, судьи и адвокаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх