online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

В ГД рассматривают новую помощь семьям с детьми

В ГД рассматривают новую помощь семьям с детьми
В ГД рассматривают новую помощь семьям с детьми Анна Крицкая

Депутатами Государственной думы рассматривается возможность введения новых мер адресной поддержки для семей с детьми. Речь идет о том, чтобы позволить приобретение автомобиля за счет средств семейного сертификата.

Как отмечают в Комитете Государственной думы по вопросам семьи и детей, от граждан поступает большое количество запросов на реализацию подобного способа использования материнского капитала. В рамках подготовки тезисов для будущего законопроекта предполагается разрешить российским многодетным семьям использовать сертификат о материнском капитале для приобретения автомобиля отечественного производства.

Большинство многодетных семей нуждается в личном авто для поездок на отдых, за продуктами и для того, чтобы отвозить детей на учебу. Отмечается, что в настоящий момент проводятся консультации по данному вопросу, в том числе и с Главой государства.

Напомним, что ранее Премьер-министром Михаилом Мишустиным был подписан документ, существенно упрощающий процедуру использования семейного капитала для улучшения жилищных условий.

Изменения касаются тех ситуаций, когда маткапитал расходуется на компенсацию денежных средств, затраченных для строительства или реконструкции индивидуального жилого дома.

Согласно принятым изменениям, для этих целей больше не потребуется предоставление в Пенсионный фонд России сведений о проведенных строительных работах из акта выполненных работ. Теперь для этого хватит справки из Росреестра о том, что земельный участок и стоящий на нем дом находится в собственности у получателей сертификата о материнском сертификате.

Дополнительно сообщается о рассмотрении предложения Президента России Владимира Путина о возможности разрешения семьям использовать материнский капитал для осуществления ремонтных работ в имеющемся жилье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх