online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Пенсионеры могут воспользоваться этим правом один раз в жизни – государство заплатит за ваш переезд

Пенсионеры могут воспользоваться этим правом один раз в жизни – государство заплатит за ваш переезд
Пенсионеры могут воспользоваться этим правом один раз в жизни – государство заплатит за ваш переезд Александр Лукьянов

Часто после выхода на пенсию люди хотят начать новую жизнь. Они стараются уехать из надоедливого городка, где они прожили много лет. Старики переезжают в тихие спокойные поселения, поближе к морю или к детям. Но оказывается, что государство может даже заплатить за то, что вы уедете из своего родного места. Рассказываем, кому государство платит за переезды.

Если пенсионер решил переехать из своего родного города, то он может воспользоваться правом полной оплаты его переезда. Пенсионный фонд РФ компенсирует переезд неработающих пенсионеров и членов семьи, которые находятся у них на иждивении. Это правило действует только для россиян, которые проживают в районах крайнего севера и приравненных к ним местностей. Воспользоваться такой льготой можно один раз в жизни.

Пенсионеру оплатят дорогу и перевоз багажа. Компенсация переезда происходит только в том случае, если человек приезжает из районов крайнего севера в регионы, которые не относятся к таковым. Компенсация производится по минимальным ценам.

Если вы улетели из родного города на самолете с билетом стоимостью 20000 рублей, но у вас была возможность уехать на поезде за 10000 рублей, то вам произведут компенсацию из расчёта самого дешевого способа передвижения.

То же самое относится и к багажу. Компенсируются только минимальные тарифы. Если перевоз багажа невозможен в рамках установленных правил, то оплачивается любой другой способ перевоза багажа в 100-процентном размере.

Оплата расходов не выдается авансом. Она происходит уже по факту переезда и перевоза багажа. То есть выдаётся компенсация по предоставленным документам, чекам, квитанциям, билетам и так далее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх