online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Юристы рассказали, как ПФР лишает пенсионеров денег

Юристы рассказали, как ПФР лишает пенсионеров денег
Юристы рассказали, как ПФР лишает пенсионеров денег Анна Крицкая

По словам юристов, часть российских пенсионеров на постоянной основе недополучает часть пенсий.

К такой категории пожилых людей относятся граждане бывшего СССР, приехавшие в Россию из бывших союзных республик. Очень часто они остаются или полностью без выплат или получают минимальные пенсии. Это связано с тем, что значительная часть их пенсионного стажа не засчитываются Пенсионным фондом России.

Во-первых, запросы на подтверждение стажа из бывшего союзного государства идут достаточно долго, получение ответа занимает также не менее 6 месяцев. Кроме того, в некоторых случаях ответ и вовсе не приходит, и тогда пенсионеру либо вообще отказывают в назначении пенсионных выплат, либо серьезно уменьшают их. При этом справки, которые предоставляют сами пожилые переселенцы в Пенсионном фонде принимать отказываются. 

В других случае отказывают в учете продолжительного периода трудового стажа только из-за того, что название профессии или специальности изменилось. Отказ может быть вынесен также из-за якобы имеющихся ошибок в персональных данных, датах или номерах приказов, а также из-за того, что в трудовой книжке отсутствует расшифровка подписи кадровика, которых заполнял ее 20-30 лет назад

Напомним, что ранее был раскрыт способ обмана россиян перед пенсионной реформой. Главный обман, по мнению некоторых депутатов, заключается в тезисе о том, что в России растет число пенсионеров и падает число работающих граждан.

Другой ложью являлся тезис об увеличении средней продолжительности жизни россиян вообще, и после выхода на пенсию, в частности. Так например, лидер “Справедливой России” Сергей Миронов подчеркивает, что для увеличения пенсионного возраста у государства не было ни экономических, ни политических, ни социальных причин. По сути дела, партиец обвинил государство в нежелании индексировать пенсии.

Что же касается пенсионного возраста, справедливоросс уверен в необходимости возврата к прежним значениям пенсионного возраста.

Еще один депутат Олег Шеин и вовсе называет пенсионную реформу угрозой экономической стабильности. Кроме того, пенсионная реформа привела к тому, что почти 40% граждан постоянно перерабатывают, что также является ярким сигналом экономической нестабильности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх