online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Кому делать прививку от коронавируса категорически нельзя!

Кому делать прививку от коронавируса категорически нельзя!
Кому делать прививку от коронавируса категорически нельзя! Евгений Гром

Есть категория граждан, которым категорически нельзя ставить вакцину от коронавируса. Кто относится к этой категории, и почему им нельзя?

Пандемия коронавируса

Уже больше года, как в мире появилась новая смертельная инфекция – Covid-19. Из-за нее многие граждане были выбиты из привычной жизни. Болезнь обрела масштабы пандемии. Карантин по всему миру и множество ограничений, которые должны были сохранять здоровье людей повсеместно.

Уже в этом году, по указу президента Российской Федерации, большая часть ограничений, связанных с предотвращением роста заболеваемости, была снята. Ученые нашей страны разработали вакцину, которая вырабатывает иммунитет к новой болезни. По всей стране развернуты пункты, в которых граждане могут добровольно вакцинироваться.

Большое количество населения России уже поставило прививку. Но даже здесь есть определенные ограничения, к которым стоит прислушаться. Об этом рассказали эксперты Роспотребнадзора. Они определили категорию людей, которым нельзя ставить вакцину, хотя бы прямо сейчас:

    Переболевшие. Эксперты объяснили, что люди, которые переболели коронавирусом за последние шесть месяцев, не нуждаются в вакцине.
    На данный момент их иммунитет уже пережил болезнь.Аллергики. Граждане, которые страдают аллергией, могут отказаться от вакцинации, потому что их организм может отреагировать на компоненты, которые содержатся в препарате, что негативно скажется на здоровье. К этой группе людей можно отнести астматиков и других.Проблемы со здоровьем. Те, у кого имеется заболевание крови (например, ВИЧ, гепатит и так далее), а также те, у кого есть доброкачественные или злокачественные новообразования, вынуждены отказаться от процедуры прививки.Временно запрещается. Почти во всех медицинских вмешательствах есть определенные противопоказания, и вакцина от коронавируса – не исключение. Женщинам, которые в данный момент беременны или кормят детей, не стоит ставить вакцину по понятным причинам.

Вот и все категории лиц, которым не стоит делать прививку. Обязательный пункт, который применяется везде – пациент должен быть совершеннолетним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх