online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Штраф за навоз: и смех, и грех

Штраф за навоз: и смех, и грех
Штраф за навоз: и смех, и грех Мария Бестужева

Недавно в сети появилась новость о том, что Совет Федерации всерьез озаботился проблемой навоза. Данная весть выглядит смешной на фоне событий России. Неужели больше нет насущных проблем, чем эта… Поэтому стало интересно разобраться, чем так не угодил навоз представителям власти.

Штраф за навоз: и смех, и грех
Штраф за навоз: и смех, и грех Мария Бестужева

За навоз тоже предусмотрен штраф

Навоз особо опасен

Оказывается, некоторые предприятия, малые и крупные, не всегда заботятся о правильной утилизации отходов. Навоз относится к данной группе компонентов и должен должным образом утилизироваться. Проведенные исследования показали, что в веществе содержатся компоненты, которые при попадании в окружающий мир становятся биологически опасными. 

Связано это с тем, что крупный и мелкий скот кормят специальным кормом, который, в свою очередь, является токсичным в дальнейшем. Свежий навоз животного, кормящегося современными производственными кормами, должен утилизироваться определенным образом, чтобы не наносить ущерб природе и людям. Однако не все предприятия соблюдают закон об утилизации отходов, выпущенный в 2011 году. 

За последние годы произошли уже десятки случаев, когда неправильно хранящиеся и утилизируемые отходы приводили к неприятным последствиям.

Свежий навоз, уходя в почву и растения, попадал к животным, рыбам, в воду, что приводило к интоксикации животных и людей. Регистрировали множество отравлений. В результате, оказывалось, что причиной отравления является неправильно утилизированный навоз с предприятий. 

Причиной неправильного хранения и устранения навоза являются жесткие требования и штрафы к обработке отходов. Фермеры стали обращаться в Думу с просьбой приурочить навоз к продукции, а не отходам. Так как многие реализуют его как удобрения, используют для собственных нужд и для выращивания овощных культур. При проверке такие фермеры не получают лицензию, потому что не утилизируют отходы, и начинаются трудности. Поэтому многие работают нелегально, без лицензии, что не менее опасно для людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх