online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

В России начали действовать абсолютно новые правила получения социальных выплат

В России начали действовать абсолютно новые правила получения социальных выплат
В России начали действовать абсолютно новые правила получения социальных выплат Александр Алексеенко

1 июня в силу вступил новый закон «О государственной социальной помощи», согласно которому, на территории России начали действовать совершенно новые правила получения пособий, пенсий, субсидий и прочих социальных начислений. И одним из важнейших пунктов данного закона является то, что отныне все виды финансовой помощи от государства гражданам, имеющим на это право, будут производиться в беззаявительном порядке.

Если говорить о прогрессивном мире, то там такие законы действуют уже давно. Вот теперь очередь дошла и до россиян. Что это значит? Допустим, в семье появляется ребенок, по факту чего оформляется соответствующий пакет документов. И если раньше молодым родителям приходилось самостоятельно ходить по инстанциям, то теперь все нужные сведения будут попадать в базу данных социальных служб, и специалисты будут производить все необходимые начисления. Матери на телефон только придет уведомление о том, в каких размерах и какие пособия ей начислены.

Говоря проще, все действия будут происходить в автоматическом режиме, и гражданам не нужно будет предпринимать никаких действий. Для этих целей создана «Единая информационная система» (ЕГИССО), в которой будет коммутироваться вся информация обо всех наших соотечественниках, на данный момент имеющаяся в официальных ведомствах.

Соответственно, специалисты будут мониторить данную базу и начислять соответствующие выплаты тем, кому это положено по закону. Правда, поскольку закон только вступил в силу, а база данных пополняется постепенно, то и полный переход на новую систему потребует некоторого времени.

Не преминули в Соцзащите заострить внимание и на том обстоятельстве, что к некоторым гражданам может поступить запрос о предоставлении той или иной информации. Связано это с тем, что не все сведения есть в официальных ведомствах, на основе которых соцработники могут выстраивать свои отношения с получателями пособий. Но, как отметили эксперты, с 1 января будущего года система должна выйти на полностью независимую работу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх