online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Дачникам стало проще простого получать 400 тысяч рублей от государства

Дачникам стало проще простого получать 400 тысяч рублей от государства
Дачникам стало проще простого получать 400 тысяч рублей от государства Александр Лукьянов

Правительство подготовило неожиданный сюрприз для собственников дач и земельных участков. Граждане смогут получить до 390 000 рублей. И для этого им не нужно обивать пороги госорганов. Рассказываем, за что покупатели участков и домов могут получить такую крупную сумму, и что для этого достаточно будет сделать.

Чтобы получить данную сумму, собственникам участков и дач необходимо иметь лишь доступ в интернет. Также если у человека не имеется личный кабинет на сайте ФНС, то его тоже необходимо будет завести.

Речь идёт о налоговом вычете после покупки земельного участка или дачи. В скором времени в России будет введён упрощенный процесс получения вычета именно для этой категории граждан.

Стоит напомнить, что в качестве налогового вычета россияне могут получить до 260 000 рублей, если дом или участок покупались за наличные средства. В том случае, если недвижимость покупалась в ипотеку, то вернуть можно до 390 000 рублей. В первом случае предельная сумма составляет 2 млн рублей, во втором случае 3 млн рублей. То есть это максимальные суммы, с которых можно получить налоговый вычет.

Теперь гражданам не нужно будет бегать в различные инстанции, собирать бумажки, справки.

Их не надо носить в налоговую и писать декларацию, чтобы получить налоговый вычет. Теперь вычеты можно будет оформить автоматически в личном кабинете.

Сейчас срок сбора и проверки документов достигает 5 месяцев. С помощью упрощенки хотят сократить этот период до двух месяцев. Также это уменьшит риск на отказ в выплате налогового вычета из-за предоставления неправильных данных.

Кстати, в правительстве также обсуждается и повышение лимита для исчисления налогового вычета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх