online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Рамзан Кадыров назван самым богатым руководителем региона

Рамзан Кадыров назван самым богатым руководителем региона
Рамзан Кадыров назван самым богатым руководителем региона Александр Алексеенко

Чиновники, находящиеся на государственной службе, обязаны каждый год предоставлять декларацию о своих доходах. Причем данная информация становится достоянием общественности, что в общем-то нормально для прогрессивного государства с развитой демократий. Вот и теперь пришла информация о том, сколько заработали руководители регионов за 2020 год, согласно их официальным отчетам. И самым богатым представителем власти данного уровня оказался глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как говорится в декларации, опубликованной на официальном сайте руководителя республики, за весь прошедший год он заработал ₽381,1 миллиона. Также в его собственности имеется два участка земли (28 361 и 3 668 м2) и жилой дом общей площадью 2 344 м2. Вот только что касается источников дохода Рамзана Кадырова, то об этом ничего не сообщается. Зато известно другое – глава Чечни один заработал за 2020 год столько же, сколько заработали 9 других губернаторов вместе взятых. В частности, главы регионов, занявшие в рейтинге места со второго по девятое, суммарно заработали ₽378 миллионов.

Вторым в списке самых богатых руководителей регионами назван Александр Евстифеев, глава Марий Эл со своими 84,7 миллиона рублей.

Третье место досталось губернатору Московской области Андрею Воробьеву – он заработал за отчетный период 79,8 миллиона рублей. Далее по списку богатейших глав регионов идет Липецкая область (Игорь Артамонов с 69,2 миллиона) и Красноярский край (Александр Усс с 30,1 миллиона).

Возвращаясь к Рамзану Кадырову, стоит отметить, что его супруга также отчиталась о доходах за 2020 год. Правда, ее заработки значительно ниже и составляют всего 1,5 миллиона. В ее собственности также имеется квартира общей площадью 210 м2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх