online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Между Хабаровском и Владивостоком возобновлено движение фирменного поезда «Океан»

Между Хабаровском и Владивостоком возобновлено движение фирменного поезда «Океан»
Между Хабаровском и Владивостоком возобновлено движение фирменного поезда «Океан» Александр Алексеенко

На фоне коронавирусной пандемии россиянам пришлось отказаться от многих привычных вещей. В частности, пришлось позабыть о путешествиях даже в соседний город по тем или иным нуждам. Как следствие, некоторые поезда местного значения попросту были отменены, поскольку существенно снизился пассажиропоток. Подобная ситуация произошла и на Дальнем Востоке – фирменный поезд «Океан», услугами которого пользовались жители Хабаровска и Владивостока, был отменен.

По информации, которую буквально сегодня, 22 мая 2021 года, озвучил представитель пресс-службы правительства Приморского края, движение фирменного поезда будет восстановлено. Как отмечается в заявлении правительства, поезд 5/6 «Океан» будет в ежедневном режиме курсировать по маршруту Хабаровск-Владивосток, начиная с 7 июня текущего года. Правда, по предварительным оценкам, «Океан» будет перевозить пассажиров лишь до 16 сентября текущего года, т.е., в период летних каникул.

Как сообщили в региональном Минтрансе, из Владивостока поезд будет отправляться в 20:57 по местному времени, в обратном направлении – в 09:51. Отдельно при этом акцент ставится на то обстоятельство, что в «Океане» принят целый ряд противоэпидемиологических мер, направленных на обеспечение безопасности пассажиров.

О стоимости билета в ведомстве ничего не сообщается. Предположительно, она останется в том же поле, что и была до пандемии. Время в пути «Океана» составляет 11 часов 20 минут.

В завершение стоит отметить, что поезд «Океан» получил статус фирменного еще в 2003 году. Оформлен состав в сине-голубых тонах, в вагонах есть кондиционеры, биотуалеты, электронные информационные панели. Из услуг стоит отметить напитки и горячее питание (ужин и завтрак), тапочки, халаты, комплекты постельного белья, полотенца, санитарно-гигиенические и дорожные наборы. Также есть вагон-ресторан и штабной вагон для пассажиров с ограниченными возможностями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх