online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

В Москве ввели новые правила выплаты денег на новорожденных

В Москве ввели новые правила выплаты денег на новорожденных
В Москве ввели новые правила выплаты денег на новорожденных Александр Алексеенко

Программа материнского капитала уверенно шагает по стране. Причем с недавних пор выплаты стали получать и женщины, у которых появляется первенец. Однако в Москве, как оказалось, далеко не каждая семья могла претендовать на выплаты от государства при рождении ребенка. Причитающиеся выплаты полагались лишь тем родителям, которые не перешагнули 30-летний рубеж.

По информации, которая поступает на ленты новостных агентств на данный момент, мэр города Москвы Собянин подписал указ, согласно которому правило выплаты денег на новорожденных в столичном регионе меняется. В частности, речь в подписанном постановлении идет о том, что право на получение выплат получают семьи, проживающие на территории Москвы и в возрасте до 35 лет включительно. Информация подобного характера также появилась на официальном сайте столичной мэрии.

Отдельно стоит напомнить владельцам материнского капитала тот факт, что пару месяцев назад премьер Мишустин подписал указ, которым упростил процедуру использования маткапитала в части его использования для улучшения жилищных условий. В частности, россиянам, которые использовали выплаченные им деньги по случаю рождения ребенка на улучшение жилищных условий, отныне не нужно предоставлять в Пенсионный фонд пакет документов, подтверждающих объемы проведенных работ.

В данном случае будет достаточно только выписки из Ростеестра, в которой говорится о том, что земельный участок, а также расположенное на нем жилое строение, является собственностью семьи новорожденного.

Ну и в завершение стоит напомнить о том, что в правительстве рассматривается вариант использования материнского капитала на подключение частного дома, построенного семьей с новорожденным, на его подключение к инженерным сетям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх