online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

ОПЕК+: Добыча нефти будет увеличена

ОПЕК+: Добыча нефти будет увеличена
ОПЕК+: Добыча нефти будет увеличена Вероника Нотченко

В ходе прошедшего заседания комитета по мониторингу альянса стран ОПЕК+ была вынесена договоренность о том, что объемы добычи нефти должны быть увеличены. Александр Новак, являющийся вице-премьером России, рассказал в интервью для канала “Россия 24” еще и о том, что те условия соглашения, которые были приняты в ОПЕК+ месяцем ранее, не будут менять до сентября этого года.

В этих соглашениях сказано о том, что в мае 2021 года организация намерена повысить выработку нефти на триста пятьдесят тысяч баррелей за сутки, в июне – на аналогичное количество, а в июле – еще на четыреста сорок тысяч баррелей в сутки.

Такие действия дадут ОПЕК+ возможность для выхода на запланированные в этом году показатели, с учетом того, что спрос на нефть и нефтепродукты только растет, а мировая экономика и нефтяной рынок продолжают “оживать” после губительного воздействия антикоронавирусных ограничений.

В то же время, эксперт высказал свои опасения по поводу того, что спрос может резко уменьшиться на фоне того, что в некоторых странах число зараженных коронавирусом продолжает стремительно расти. Именно из-за этого оговоренные месяц назад планы по добыче нефти в ОПЕК+ не были изменены на недавнем заседании.

Александр Новак отметил тот факт, что в марте показатель исполнения договора данной организации поставил отметку в целых сто пятнадцать процентов, что, по его словам, стало наивысшим показателем за все время существования соглашения.

Первая сделка ОПЕК+ была заключена еще четыре года назад. В ней участвовали члены ОПЕК совместно с Россией. После, сделка неоднократно продлевалась с пересмотром условий и объемов добычи нефти. В марте 2020 года соглашение ненадолго прекратило действовать, из-за чего цена на нефть резко снизилась. Спустя некоторое время соглашение было восстановлено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх