online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Финансовый эксперт Григорий Пахомов рассказал, чем опасен кешбэк для россиян

Финансовый эксперт Григорий Пахомов рассказал, чем опасен кешбэк для россиян
Финансовый эксперт Григорий Пахомов рассказал, чем опасен кешбэк для россиян Александр Алексеенко

На фоне волны коронавирусной инфекции многие наши соотечественники при оплате товаров и услуг пользуются банковскими картами, что исключает контакт с денежными купюрами. К тому же, расплачиваясь посредством такого финансового инструмента, можно заработать некоторую сумму в качестве кешбэка. При этом каждый знает, что чем больше денег потратишь на покупку, тем на большую сумму можно рассчитывать возвратом. И, как отмечает финансовый советник QBF Григорий Пахомов, именно в этом и кроется наибольшая опасность для россиян.

Комментируя используемый финансовыми предприятиями инструмент, который известен как кешбэк, или возврат денег на карту за покупку, эксперт предупреждает покупателя, что это не что иное, как мотивационная приманка. Основана же она на принципе финансовых трат – потребитель в погоне за высоким трафиком кешбэка совершенно забывает о том, что за этим показателем стоят и высокие расходы. То есть, чем выше возврат, тем больше денег было израсходовано изначально на покупки.

Отдельно г-н Пахомов заострил внимание на том обстоятельстве, что в своем большинстве все товары, на которые и начисляется кешбэк, чаще всего уже изначально имеют заложенную более высокую маржинальность или попросту имеют слишком низкий спрос.

Так что вопрос о «выгодной покупке» в данном случае можно назвать весьма относительным.

Между тем, стоит отметить и то обстоятельство, что, если потребитель разумно использует сбережения, хранящиеся на карте того или иного банка, то возврат денег за покупку является достаточно привлекательным инструментом. Особенно когда речь идет о товарах и услугах, которыми россияне пользуются на регулярной основе.

В завершение финансовый эксперт напоминает, что, несмотря на предложение кешбэка за товары и услуги, россиянам, все же, необходимо очень аккуратно относиться к тратам. Особенно если речь идет о покупках, оплаченных кредитными картами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх