online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Кого затронет перерасчет пенсий в августе 2021 года

Кого затронет перерасчет пенсий в августе 2021 года
Кого затронет перерасчет пенсий в августе 2021 года Ирина Игнатенко

В августе осуществят корректировку пенсионных выплат для одной из категорий россиян. Кого же затронет пересмотр и на сколько вырастут пенсионные выплаты?

С 01.08.2021 ПФР начнет проводить пересмотр пенсионных выплат граждан, имеющих официальное трудоустройство. Перерасчет  проводится для трудоустроенных получателей страховых пенсионных выплат, за которых их руководство осуществляло перечисление страховых взносов в ПФР в предыдущем году. Отметим, что речь идет о ежегодной корректировке, но не о индексации. Индексация пенсий для трудоустроенных пенсионеров отменена с 2016 года.

На сколько вырастут пенсии

Расчет прибавки к пенсии проводится в индивидуальном порядке. На него влияет число переведенных в ПФР взносов и заработанных пенсионных баллов, что в свою очередь зависит от величины заработной платы человека. 

Но величина августовской прибавки ограничена стоимостью 3 пенсионных баллов. На сегодняшний день стоимость одного составляет 98,86 рубля, трех – 296,58 рубля. Но стоит принять во внимание, что при перерасчете применяется стоимость коэффициента, установленная на момент выхода человека на пенсию. Например, человек достиг отметки пенсионного возраста в 2015 году.

В то время один балл стоил 71,41 рубля. Таким образом, в августе 2021 года он сможет получить прибавку в 214,23 рубля.

Таким образом, величина прибавки регулируется временем ухода работающего человека на пенсию: чем раньше он это сделает, тем меньше сумма доплаты. 

Нужно ли обращаться в ПФР для перерасчета 

Ежегодная корректировка пенсии граждан, имеющих официальное трудоустройство, осуществляется в беззаявительном порядке. Гражданам не придется идти в отделение ПФР и оформлять документы или подавать их в электронной форме. ПФР проведет пересмотр величины пенсионной выплаты автоматически.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх